Рождались строчки у меня

Рождались строчки у меня,
Я мог их написать,
Но лень, в объятья заманя,
Шепнула тихо: «Спать!»

Вот я заснул, и снится мне
Прекрасный чудный сад,
Там строчки на большой сосне,
Как шишечки висят.

К сосне я робко подхожу,
За ветви взять стараюсь,
Хватаю, строк не нахожу
И сам себя ругаю:

Коль силы воли в тебе нет,
То, в общем, ты и не поэт.


Рецензии