Кофе

В черной гуще дна не видно,
Как и в мыслях — полный мрак.
В очертании размытом
Зубы скалит детский страх.
Терпкий привкус неизменно
Возвращает в царство тьмы,
Переносит на мгновенье
В лапы черствой тишины.
Плавать в горечи полынной,
Думать только об одном —
Как прожить в людской пустыне,
Не сойдя с ума при том?
Как избавиться от страха?
Уберечь от новых ран?
Жизнь — не кофе, ложь — не сахар,
Не спасет простой обман.
Чашку с кофе отодвинуть,
Что за мысли по утрам?
Маску радости накинуть,
Страх послать ко всем чертям!
И не помнить о проблемах,
Не жалеть себя. Забыть,
Что с утра была дилемма —
Умереть иль дальше жить.


Рецензии