Сегодня спать я не могу

Сегодня спать я не могу,
Я музу жду, но безуспешно.
Не встретив, был так безутешен...
Но всё ж родился стих в мозгу.

Я давно не встречался с Пегасом,
(вроде раньше его ты встречал).
В жизни не был я свинопасом,
Но свиней я всегда замечал.

Сегодня что-то родилось,
Благодаря перу простому,
Изрядно попотеть пришлось
Поэту вашему пустому...

Стремился к музе я поспешно,
А вместо музы, глянь - насмешка.


Рецензии