Лепетунья, певунья, умеха

            (Лидии Некрасовой в день рождения)
Пусть дождит, но морозца ты ждешь
В царстве елей, роскошного меха.
В сердце сказки сибирской живешь –
Лепетунья, певунья, умеха.

Коль мороз, нарисуешь стога
И ромашек волнующих море.
Вот на солнце играют снега,
И на сердце зимы нет уж боле.

Драгоценное слово найдёшь,
На волшебную фразу нанижешь…
И вокруг заколышется рожь,
Детство сразу становится ближе.

Вяжешь, вяжешь волшебную нить,
Самых близких теплом согреваешь.
Так умеешь ты, молча, любить!
Ну, а, если уж, скажешь – так скажешь!

Этой жизни нехитрый узор
Через годы стократ повторится.
Пусть же вяжется наш разговор,
И добро твоих глаз пусть струится!


Рецензии
Лучистое стихотворение, - по другому не скажешь.
Душа в нём...

Добра и успехов, Нина!

Сергей Грущанский   16.02.2016 10:50     Заявить о нарушении
Оправдываю свою фамилию-Лучкина. Ну, а если серьёзно, кого люблю, того дарю!

Спасибо, Серёжа!

Нина Лучинина   16.02.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.