Листок

В траву опустился листочек опавший,
Но в воздух подхвачен был ветром опять.
Недавно в осеннем безумстве увядший,
Не мог он ожить, с новой силой дышать.
Но ветер все носит его по поляне,
Кидая то в ветви, то снова в траву.
И кажется даже вернулось дыханье,
И мысль мелькнула: «Я снова живу!»
И будто бы это минутное счастье
Важнее чем жизнь, проведенная в снах.
И знаешь, теперь — не вернется ненастье,
А душу не свяжет предательский страх.
Но солнце нещадное тучи развеет,
А с ними и ветер продолжит свой путь.
Пожухнет листочек в траве, пожелтеет,
Умрет, но счастливый: «Я смог вновь вздохнуть»...


Рецензии