Тайна прячется за шторами...

Посмотри, печаль морозная
Вяжет шали цвета ириса.
Ночь чужая, ночь беззвёздная
Распустила свои вибрисы.

Фонари вздыхают солнечно
И вдыхают запах улицы.
Пьёт бакарди одиночество
Меланхолию, взяв в спутницы.

Шорох тешит слух невинностью,
Тайна прячется за шторами.
Отчего по чьей-то милости
Чаша счастья вся со сколами?..

Знаешь ты, холсты /заведомо/,
Распишу в цветочек аленький.
А пущу ли в дом /неведомо/
Ежевичный холод в валенках…


Художник: Виктория Кирдий


13.12.2015


Рецензии