осень

осень горела мерцающим пламенем.
проникала в тебя.
ты горел изнутри.
испепеляя рассветы, покрытые тайною,
осень память стирала
и слепые мечты.

у подножья сентября
я мечтала о сказке,
забывая о правде,
чтобы спать по ночам.
за два дня
вдруг исчезло полпачки.
это жизнь так играет,
надоело ходить по врачам.

ненавижу октябрь.
его серость утра и
неприятный холод на шее.

ненавижу ноябрь.
ледяные будни,
с каждым днем они все мертвее.

не встречаем рассветы,
провожаем закаты
с чаем, а может, покрепче.
наше лето ушло.
не услышишь ответа.
лишь невнятное что-то прошепчешь.

осень,
прошу,
уходи,
забирая зиму с собой.

холод снаружи
и
холод внутри,

радуйся, что живой.

но в счастье
больше
не веря,
никогда не пойду за тобой.

от холода
пальцы
немеют,

пора сожалеть, что живой.


Рецензии