Меня часто мысли гложут

Меня часто мысли гложут:
«Почему я не поэт?
Почему ряды не множу
Тех, кто с музой тет-а-тет?»

И ответил я себе
В общем откровенно:
«Пишешь ты не по злобе,
Непроникновенно.

А тебе б взять кирандаш
И тетрадь в линейку,
И спросить у музы: «Дашь,
Ты мне трёхлинейку?

Из неё начну строчить,
Муза мне в ответ - молчит.


Рецензии