Сезариу Верде Похотливая

В своей записке смелой
Ты, пылкостью дразня,
Писала, что хотела
Погибнуть за меня.

И страстных фраз немало
Сплетя, в конце концов,
Спектакль ты разыграла
Опасный для юнцов.

Из мутного истока
Текли слова письма:
В них тёмный хмель порока,
В них сладострастья тьма.

Но горячей - желанья,
Что отразил твой взгляд,
Как пылкое посланье,
Они меня томят.

Нескромные порывы
Видней, чем в письмеце:
Глаза так похотливы
На ангельском лице.

О, чувственная Марта,
Взгляд жарок и блудлив,
Вздымать волну азарта
Он может, распалив.

Бесстыдно раздевая,
Глаза меня слепят,
В них сила роковая,
В них страсти жгучий яд.

Глаза в любовном пыле
Ещё смелей письма,
Мне столько не открыли
Прочтённые тома!


Рецензии