Из сентября

               

На зелёных деревьях как пятна седин
Золотые отметины август оставил.
Был вчера он законный всему господин,
Но сентябрь расторопный собрата обставил.

Не торопится солнце свой мир обозреть,
А проснувшись, в росинках холодных блуждает.
Надоело ему человечество греть
Вот оно и не очень себя утруждает.

От жары разленилось, пора отдохнуть,
Но никто не спешит подменить на работе.
Позволительно чуть поутру прикорнуть –
Человеки не ценят светила заботу.

Вот и птицы собрались на юг улетать.
Будоражат нам сладкие сны на рассвете.
Разгалделись и камешком их не достать.
Собираются в стаи, торопятся в лето.

Пусть летят! Нам останется весь окоём.
В нём по-женски наряды меняет природа.
Мы с тобою не часто гуляем вдвоём.
Не всегда виновата в разлуках погода.

Потемнело и небо зажгло фонари.
Собирайся скорей! Ждёт ночная прогулка.
Я хочу пробродить до рожденья зари   
И тебя целовать в полутьме переулка.

Вся небесную роспись расплылась к утру,
Но меж облак Луна отыскала просветы.
 –Подожди! Я у солнышка очи протру.
Ты увидишь какие бывают рассветы.


Рецензии
хорошо, когда так.

Бируте Василяускайте   25.12.2015 20:50     Заявить о нарушении
Бируте! Согласен с Вами, но пришлось пойти на искажение ради ритма. Благодарю Вас! Анатолий

Анатолий Морнев   25.12.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.