Четыре вопроса современному христианину

В торжестве Рождественских служений,
Воспарив душой на высоту,
Вы, хоть раз, спускались на колени
Почерпнуть из проруби Звезду?

Подавая старику "целковый",
Осенясь знамением креста,
Вы, хоть раз, "От паперти церковной"
Нищего взвели на пьедестал?

И пройдя по лабиринтам улиц,
В мыслях лица встречных пролистав,
Вы хоть раз душою встрепенулись
В чьём то взгляде вдруг узнав Христа?

В вечер Рождества - чудес и счастья
Запахом сосны наполнен зал...
Вы когда ни будь пускали сказку
В жизнь того, кто эту сказку ждал?


Рецензии
Оля, не читала более сильного стихотворения о Рождестве и считающих себя христианами.

Александра Стрижёва   05.01.2016 10:00     Заявить о нарушении