Зимнее

В спальных районах материка,
Как лысые горы, толпятся дома,
И капля за каплей сочится зима
На самое темечко, в центр.

Мы бродим по городу, словно чума,
Способные завтра принять за вчера,
И даже мессия уже не смельчак
Сменить установленный вектор.

Я в этой промёрзшей обители зла
Одной только сказочной мыслью жива -
Что где-то бывает другая земля.
Там в громком крикливом миноре,

Теряя в сражении с ним высоту,
Но, словно супруга, с оттенком "люблю",
Парящая птица хулит на лету
Бурлящее пенное море.


Рецензии