Ода бутерброду

           Подломались.
           Ждём подмоги
           Виноват в том гололёд.
           Нас в харчевне у дороги
           перекус сегодня ждёт.


По меню я поелозил,
все, что надо прочитал,
Но забыл о бутерброде,
что с икрой!
О чём мечтал!

Перекус - без бутерброда?
Без него?!
Не то, не сё!
По моей,
родной природе
бутерброд - так это всё!

Ломтик свеженького хлеба,
масла сверху, тонкий слой,
и конечно,
это,
следом,
кроем сёмужной икрой.

Кто-то скажет лучше с сельдью.
Той что звалась - иваси
Не согласен? Мне поверьте!
Хоть кого вокруг спроси.

Чтоб в желудке было место,
надо водочки глоток.
Если ж водка неуместна,
то найдём сальца шмоток

Уложить сальце рядками
на ржаные ломтики,
край оформить чесноками,
чтоб смотрелись, как стихи.

Чтоб ложились строчка к строчке,
рифма рифму зацепив,
а в конце тех строчек точки
и какой-нибудь мотив.

Вот и песня зазвучала
и мотивчик посетил,
Но хочу начать сначала
бутерброд я пропустил:)))


Рецензии
Все что прочла, понравилось!
Жизненно, понятно!
Удачи и вдохновения!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   08.12.2023 15:20     Заявить о нарушении
Любовь!
Спасибо за оценку
Всех благ Вам!

Саныч Виктор   08.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.