Радуйся, муза творца!

В небе, когда воцарит полнолуние,
Стёжка до дому - видней!
Перебирая сердечными струнами
Тихо поёт соловей.
То разольётся любовною песнею,
То загрустит в тишине.
Сказкой волшебною, вестью прелестною
Радость приносит он  мне.
Слушая трель, расцветает вся улица,
Яблони стройные в ряд,
Белым  нарядом невесты красуются
И ароматом пьянят!
Музыка всюду волной разливается,
Тонет в соседних садах.
Муза любви мне в окне улыбается
Прячет мне строчку в стихах.
Вот, соловей, затянул песню длинную!
Я, загрустив в тишине,
Слыша поэмы стихиру старинную -
Вновь загорюсь, как в огне!
Строчки летят, как минуты весенние,
Ждут, как спасенья, конца.
Радуйся, трель соловья сокровенная,
Радуйся, муза творца!


Рецензии