Лебеди

На озере средь камышей, у тихой заводи,
Два белых лебедя пристанище нашли,
И не боясь людей, без страха плавали,
А на ночь уплывали в камыши.

Луна рассыпав серебро по полю,
Качалась на волнах в тиши ночной,
Вдруг, среди ночи, по чьей-то злобной воли,
Два выстрела нарушили покой,

Стараясь скрыться в камышах, попали в сети,
Они не знали, что такое зло,
Они не знали, что зависть есть на свете,
Что на пути им встретится «зверье».

Кричала и звала на помощь друга,
Ведь только, что он с нею рядом плыл,
И этот крик летел по всей округе,
На помощь рвался он с последних сил.

Здесь дьявол побывал, не человек,
Вы этих лебедей за что сгубили?
За  красоту и верность их навек,
За их величие всегда любили.
                Декабрь 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии