Не проживёшь ты жизнь чужую...

                Зачем сжигать воображение
                В картинах, сердцу неугодных,
                И возбуждать в душе брожение
                С негодованьем благородным?

                Живём всего один лишь раз-
                И без того короткий век,
                Конец всех ожидает нас,       
                Так будь разумен, человек!

                Цени мгновенья жизни этой,
                Не дай себя сломить судьбе,
                Не все тобою песни спеты,
                Нет главной песни-о себе.

                Но не о том, какой ты славный,
                Какой ты милый, дорогой,
                Но в своей жизни всё же главный
                И для себя ты-основной.

                Ты можешь жертвовать собою
                Во имя близких и родных,
                Но так устроено судьбою:
                Ты не подменишь собой их.

                Не проживёшь ты жизнь чужую,
                Свою налаживай-давай!
                Чтоб не прожить её впустую,
                Себя по жизни утверждай!
 
 
            

               


Рецензии
Мне очень понравилось. Удачи.

Губанов Рома   13.12.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома.
С уважением, Виталий Ветр

Виталий Ветр   13.12.2015 15:53   Заявить о нарушении