а мне опять остается лишь только стремиться вперед

а мне опять остается  лишь только
 стремиться вперед
и никакого резона смотреть
постоянно под ноги
под крылья ветер на взлетке беспечно
 берет самолет
и, словно под руки, тянет в просторы
небесной дороги

и мимо- птицами - счастье,
которое мне не догнать,
в котором воздуха больше чем в том,
что примеряно дома.
Ах, мама. ты ведь смогла бы,
но ты так боялась летать.
а я  боюсь оставаться и звать
свою жизнь полудремой

такой забавной чудачкой
в свои тридцать с хвостиком лет
когда подсчитывать в пору чего ты имеешь
и сколько
Ах мама, нет!
ничего у меня еще нет
Ну только чуточка крыльев,
и неба кусочек лишь только.

2015


Рецензии