Смерти падший легион

Слышишь строй тяжелый бутсов
Умирающих солдат?
Оглянись - не все вернуться
Смогут целыми назад.
Слышишь крики и молитвы,
Офицера хриплый стон?
Все растет на поле битвы
Смерти падший легион.
Слышишь, кровь застыла в жилах,
Грудь сдавил прокисший смог?
Автомат поднять не в силах:
Выстрел - пуля бьет в висок.
Слышишь, как клюет стервятник
Мертво-серые глаза?
Говоришь, он твой напарник?
Говоришь, бросать нельзя?
Слышишь, командир стрелковой,
Ну, дивизии твоей,
Все кричит, кричит по-новой:
"Убирайтесь поскорей"?
Ты не слышишь лязга стали.
На войне таков закон:
Жизни косит на привале
Смерти падший легион.


Рецензии