Зачем?

Что значит мир, в котором нет тебя?
Зачем не уберег он от потери?
Когда погас ты, солнце унеся,
И за тобой захлопнулись все двери.
Зачем теперь мне здесь существовать?
Когда тепло сменил колючий холод,
Когда тупую боль мне не унять,
Когда мечты хрустальный шар расколот?
Зачем мне жизнь, в которой не могу
Тебя коснуться робко на рассвете?
Я от себя к тебе теперь бегу,
Но преграждает вновь дорогу ветер.
Зачем мне ночь, в которой позову
Тебя, но нет, конечно, не услышишь?
И разорвет мой окрик тишину,
К тебе стремясь, все выше, выше, выше…


Рецензии