Мадам, ветер шляпку с вуалью...

Мадам, поздно прятать вуалью лицо.
Поверьте, право не стоит, не стоит.
И руку перчаткой,где на пальце кольцо.
Мадам, ветер бешенный вас беспокоит?
Не жалует, видно, забытых  Тельцов.
И много чего натворит и устроит.

Мадам, он найдет подворотню и юбку,
И кабак, где вы зажигали, светя синяком.
Вам жаль, как себя, прожженную шубку,
Пропахшую странно, дымом и коньяком.
Не надо плясать под нетрезвую дудку.
Смешно, ибо осень хрипит и не за окном.

Кольцо это символ и память любви, а вам?
Ничуть. Просто манит ломбарда витрина
В Твери, где в избытке оставленных дам.
И пишется кем-то печальная осень-картина:
Немного дадут. Пару дней в кабаке, где гам.
И тот кавалер, не очень опрятный мужчина.

Мадам, ветер  жестко вас щиплет за талию,
Весьма беспардонно. Он -  ветер-мужчина.
Срывает и катит по лужам шляпку с вуалью.
Похоже, убору бесславная светит кончина.
А что еще будет за грязно-осеннею далью?
Последствия есть, а значит, была и причина.


02.10.2017 - 25.10.2019


Рецензии
Интересные причинно-следственные выводы. К символизму отсыл. Понравилось, Сергей!

Татьяна Легкодимова   26.07.2021 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.