У разбитого корыта

У разбитого корыта
Ты, Россия, нынче.
В рай вчерашний дверь закрыта,
Потому и хнычешь.

Говоришь о вероломстве
Мачехи стихии.
Отразятся на потомстве
Те дела плохие.

Вот казна уходит в минус,
Вот течет корыто.
И беды уже не минуть,
То не шито-крыто.

Видно бедствие народу.
При его участье
Кораблем вошла ты в воду,
Где кругом несчастье.

Под воздействием пороков
Шла путем балбеса,
И не слушала пророков,
Слыша только бесов.

Колобком была наивным,
Лисьим внемля сказкам,
Обещаньям рая дивным, -
Результат - фиаско.

Вот мести опять сусеки
Бабке с дедом надо,
Как в давно минувшем веке,
Чтоб уйти из ада.

В одночасье обнищали.
Что я пожевать дам,
Чтобы дурни не мешали
Жить да поживать вам?

Не кукушка, вот для клювов
Есть питанья много.
Пожелание пошлю вам
Словом верным Бога.

Надо чтоб царем избрала
Русь, людьми что свята,
Не в погонах генерала,
Там непрочна клятва,

А героя для сражений,
Что сильнее рока,
Не имеет поражений,
Страха и упрека.

Только он страну поднимет
С плинтуса, коленей
И с нее вериги снимет
Пьянства, лжи и лени.

Он отцом родимым будет -
И плечом и тылом.
Он не врет и не иудит
С сатанинским пылом.

Он такой пример покажет
Доблести мирянам,
Что борцом с пороком каждый
Стать захочет рьяным.

У корыта, что разбито
Ты сидишь страдаешь.
Вижу ясно: нет Любви там,
Вот и увядаешь.

Примечание.
Дефицит государственного бюджета Российской Федерации в период с января по ноябрь 2015 года достиг 957,389 миллиарда рублей, что составляет по текущему курсу почти 14 миллиардов долларов США. Такие шокирующие официальные данные  10 декабря, распространило Федеральное казначейство, передает российское издание "Газета.ру".


Рецензии