Не спится

Опять сегодня не спаслось,
Опять всю ночь стихи писала.
О том,как за окном метёт,
И как от слёз душа устала.

Сама себе твержу,ложись!
Закрой глаза и наслаждайся!
Прекрасной ночью,зимним днём,
И снам на встречу улыбайся!

Но нет,не сплю,не сладок сон,
Душа покоя где то рыщет.
И лишь протяжный дикий стон,
А разум снова строчки ищет.

К утру сморило...вот беда,
Будильник требует подняться.
Трезвонит на ухо,пора,
Пора работаю заняться.

Бреду впотьмах,по снежной корке,
А строчки снова тут,как тут.
Боюсь упасть со скользкой горки,
Чтоб не испортить мозга труд.

И снова день и снова вечер,
И снова все как и вчера.
И снова глазья искры мечут,
А руки требуют пера...

13.12.15


Рецензии