Тёмная комната

 Темная комната в доме без окон
 Тихо и радостно встретит гостей.
 Спрячет в свой мягкий трепещущий кокон,
 И не останется даже костей.
 Может, в неясном огне белой свечки
 Будет видна небольшая кровать,
 Зеркало, стол, серость маленькой печки.
 Здесь отчего-то всем хочется спать.
 Ну же! Усните! В видениях дивных
 Вас посетят те, кто любит и ждет.
 А в это время вас спящих, невинных,
 Темная комната медленно жрет...
 Нет, не останется крови и грязи,
 Утром уйдете откуда пришли.
 Просто вы станете черствою мразью —
 Комната вам не оставит души.


Рецензии
Мы, читатели, такой поэзии рады!

Вася Вулканчиков   13.12.2015 16:54     Заявить о нарушении