Местоимения

Рассвет не воротит назад то, что было,
Закат не подарит забытый покой.
Взмоет надежда совой белокрылой,
Частицу души унеся за собой.
Оставит лишь тень от нечаянной ласки,
Оставит рубец от мучительных губ.
Пытаться вернуть что-то глупо, напрасно,
На век на душе кровоточащий сруб.
Столетья тоски, или, может, мгновенья,
Канули в Лету осколки мечты.
Забыты слова — только местоименья:
«Они», «Мы», нет, нет, только «я», только «ты»…


Рецензии