Разочарование

Охвачены колким инеем,
Мои розы в саду коченели,
Внезапно оставлены солнцем,
Увядали они и темнели...

И руки мои замерзали,
И я губами их грела.
И по теплу тосковала,
Надеждой себя я томила...

Деревья тихонько качались,
Дубы желудями звенели.
Я длинным подолом старалась,
Не задеть ветвистые ели...

И что в том саду потеряла?
И печаль я за руку водила,
И печаль мне моя повторяла:
"Уж не с дуба ль ты яблок хотела?"


Рецензии