Жизнь моряка. Элегия

Концы не рубят, отдают.
Когда уйдём их забухтуют.
Корабль наш уйдёт в моря.
Скучать мы будем, как всегда.

Отходим медленно, конец причала.
Проходим мол,где чаек стая.
Они приветствуют тебя, пока.
Печальны клик,скитальцу моря.

Оставил дом свой и друзей.
Маяк прошли,а думы всё сильней.
Когда вернусь домой, скорей.
А за кормой бежит волна страстей.

Дельфины проплывают за кормой.
Мы видим их дыхание с волной.
Прощай,прощай,мой друг родной.
Тобою очарован,весь я твой.

Ты мне,как будто не жена.
Тобою увлечённый на всегда.
Ты подари мне счастье на земле,
Роди мне сына по весне.

Любимая я весь с тобой.
Дышу я воздухом, прибой.
Все наши чувства в чистоте.
Женюсь я скоро на тебе.

Волна,волна судьба моя.
Я покоряю дальние моря.
Твоя любовь она в Душе.
Я всё тоскую по тебе.

Вот волны наклоняют борт.
Там в далеки остался порт.
И милые твои глаза.
Они горят,как бриллиант,слеза.

А на ланитах ямочки твои.
Видна там Доброта Души.
Горячий поцелуй,прощания твои.
Родной мой котик я в пути.

Где бы я не был,ты только жди...
Вернусь к тебе,ты не тужи.
А встреча наша будет не проста.
Сойду на берег на всегда.

Идём пока на Севера.
Видны здесь льдины и снега.
Вот проплывает торос,он большой.
Да, нерпа со своей семьёй.

Медведь крадётся медленно в тиши.
Что бы добыть свой завтрак для Души.
А нерпа та бултых и будь таков.
Медведь стоит у кромки льдов.

Идём мы северным путём.
Всё дальше между торосом и льдом.
Заходим мы в Находку-порт.
Ты прилетай ко мне на Новый год!

Возьми с собой родного сына.
Пускай пройдёт по палубе мужчина.
Увидит жизнь, страданья моряка.
Она духовно очень высока.


Рецензии
Перед глазами рябь картины,
Не думалось менять перо на кисть?
Идут Фрегаты, Бригантины...
Их печатлеет Маринист...

Тоже болею морем, читаю ваше и реальная картина перед глазами...
От этого такой экс. С вопросом.

http://www.stihi.ru/2015/04/20/10258

Роман Расскаазатель   22.04.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Валентин Загурский   22.04.2016 09:21   Заявить о нарушении