Евгений Огнев

Сегодня в ночь почило лето.

Сегодня в ночь почило лето.
Сменил страницу календарь.
Скучая, ожидал рассвета
Озябший уличный фонарь.
      
Гуляла осень по бульварам,
Дождь высекая каблучком.
И рассветало небо - алым,
В пространство брошенным листком.
      
Поверив в пёстрое знаменье,
Твою любовь сочтя за грусть,
Я уходил тропой осенней,
Солгав зачем-то, что вернусь....


Все мы ищем Бога

Все мы ищем Бога.
По спирали дни.
Вечная дорога,
Станции, огни,

Наслоенье улиц,
Возгласы, ходьба....
Водит нас по кругу
Ушлая судьба.

Из утробы матери
Виден блеск вершин,
Захолустье паперти,
Скопище машин.

Молимся и верим
В собственный восход,
До чего же тонок
Ожиданий лёд.

Сто одно проклятье,
Сто один зарок...
Свадебное платье...
Траурный венок...

Все мы ищем Бога....


Быть молодым совсем несложно

Быть молодым совсем несложно-
Играй в любовь и не тужи.
Но глупо выглядеть моложе
Своей потрёпанной души.

Ведь время, что обычно лечит
И дарит страждущим покой,
Бесстрастно сменит чёт на нечет,
Твоей жонглируя судьбой....
 


Рецензии