***

"Я тебя отпускаю, ты слышишь?
Не осталось тепла даже тени.
И дышу я не так, как ты дышишь,
И мне больше не нужно спасенье.
Все, что было, убито годами,
Все, что знали, давно изменилось.
И не пропасть, а вечность меж нами,
Ведь желанье быть ближе забылось."
И не сложно облечь все во фразы,
Сухо, коротко, вроде бы ясно.
А потом в голове пересказы,
Крик и шепот: "Напрасно. Напрасно."
И не важно, кто прав, кто жестокий,
И плевать, что душа вся в осколках.
А достоинства все и пороки
Затерялись под грудой обломков.
Почему же так больно при встрече?
Почему есть желание видеть?
Задыхаться опять каждый вечер,
А себя в сотый раз ненавидеть.
И мечтать о нечаянном взгляде,
Прошептав, ждать другие ответы.
И писать, вновь писать безоглядно
В дневнике себе, глупой, советы.


Рецензии