Наталья Коноплёва-Юматова

Член Российского Союза Писателей.

Ноябрьский влажный вечер

Ноябрьский влажный вечер. Фонари —
Источник освещенья, а не света.
И ты так остро ощущаешь это
И темноту, что смотрит изнутри.

Довольно упований и надежд!
Ночь, выплакав глаза, уснёт к рассвету.
А утро, будто песня, что неспета,
Прекрасно без иллюзий и одежд...


Дождь лучше, чем туман

Дождь лучше, чем туман.
Он — откровенней.
Тот — вкрадчив. — Проникает, изнутри
Воздействуя, готов идти сквозь стены.
А дождь — такой бесхитростный! — Бери
Его ладошкой, пей! Небесной влаги
Испив, потом изменишься. А как,
Потом узнаешь... Ходят облака.
А дождь смывает строки на бумаге...


Интраверт я. А вы полагали другое

Интраверт я. — А вы полагали другое?
Я-то знаю. Хотя, может быть, непохоже.
Но когда после общества ищешь покоя,
Обесточен и снова собрать себя должен,
Это значит, что ты — не распахнутый настежь
Экстраверт. — Но ему так по роли положено.
Интраверт с экстравертом сольются. Ты сладишь?
Ты стал целым. Теперь тебе многое можно.


Рецензии