Неотвратимый побратим

Прозреваем во тьму и там видим мрак
Вымощен путь сомнений подвохами
Чернеет из хаоса бездны маяк
Тьмы образ пульсирует сполохами

Выбрать судьбу, по нраву любезную
Враг подземного мира и враг небес
Ведомый лишь волею железною
Сорвать покров, опрокинуть занавес

Истязает бессилие болями
Терпеньем ангельским свяжет с предками
Пусть обрастает сердце мозолями
В сталь ороговевшей души клетками

Любовь и гордыня, преобразившись
Станут  силой и мудростью единой
Энергия духа, развоплотившись
Скована будет слов вечности льдиной


Рецензии