Йом Ечто

Помилуй Отче, Люцифер
Благослови своим паденьем
Одиннадцать сожжённых сфер
Яви мне вновь слепца прозреньем
И покарай за то, чем стал
Стяжав не вдосталь слов и знаний
Я во весь глас тебя воззвал
Суди весь путь моих деяний
За то, что гордости своей
Давал взрасти я до гордыни
За то, что в веренице дней
Терял себя и так, как ныне
Под тяжким грузом прошлых лет
Прошу, склоняясь на колени
Свой лучезарный, чистый свет
Даруй мне новым откровеньем
Как смог меня ты сотворить
Так покараешь маловерца
Позволь лишь снова ощутить
Тем, что дано мне, вместо сердца
Что тьма лишь временный покров
Что света дар да воссияет
Что ты лишил меня оков
Твой вечный свет меня питает


Рецензии