***

Среди сотен ночей, в веренице страниц
Расплескалась душа в каплях стылого чая,
И рука, описавшая рой небылиц,
Никогда не расскажет всю правду с начала.
Сигаретный туман тихо ляжет на стол,
Белый лист расцветив сизоватым узором...
Одиночество снова взайдет на престол,
Не взглянув на поэта, что сломлен позором.
И колючий мороз заклеймит на века,
Закует жар крови в ледяные оковы!
А жестокая, бурная жизни река
Понесет в сотый раз к испытаниям новым.


Рецензии