Вселенский простор

Звёздное небо окутано тайной.
Спутник по кругу летит.
В зеркале тёмном владений бескрайних,
Отблеск далёких светил.

Нет повторений и ярких событий;
В море царит полный штиль;
Снова луну кто-то прячет в укрытии,
Так, что её не найти.

Словно гирлянды, свисают планеты.
Лоно живое молчит;
Как угольки, от костра, на рассвете,
Звёзды мерцают в ночи.

Небо расчерчено множеством линий,
Геометрических форм…
Купол раскрыт над Землёй, нашей, синий-
Вечный Вселенский простор!


Рецензии
Красота! Спасибо!

Людмила Рогачко   13.12.2015 14:56     Заявить о нарушении