Ледяной феникс

Актом веры, в огне очистительном
Иллюминация духа и плоти
В сожжении заживо спасительном
Ибо ложные догмы несёте

Ибо вы истины не ведаете
Откровения не разумеете
Слову знания не наследуете
Правды внутри себя не имеете

Свет вечный воссияет падением
Ибо свет дарованный – свет задаром
Пламенем в сердце, преображением
Сведение разума в сердце ударом

И леденящим душу пламенем
Из пепла фениксом возродится
На тьмы полотне звёздным знаменем
Душа, что знанием возгордится


Рецензии