Неоткрытый берег

Туманом окутался берег,
притих, как нашкодивший кот,
в надежде, что старенький Беринг
его, бедолагу, найдет.

И встанет на рейде корабль,
обвиснут, пальнув паруса.
Притихнут прибрежные крабы
на четверть последних часа –

и вот уже в теплый песчаник
с последним натужным  «и раз!»,
с веселой матросскою бранью
воткнется забортный баркас.

В ботфортах судьбы командарм
на берег туманный взойдет,
как маршал на новый плацдарм,
как странник на свой звездолет.

От собственной славы хмелея -
так могут одни короли -
еще ни о чем не жалея,
он радостно скажет: «Дошли!»...

Туманом окутался берег,
который никто не открыл.
А Витус Иванович Беринг
в тумане незримо проплыл.


Рецензии
Морской ветер в лицо. Понравилось.

С уважением,
ТВ

Татьяна Важнова   21.01.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно - удачи (ну, и чтобы не только в лицо, но и в паруса :))))

Игорь Гуревич   22.01.2016 09:24   Заявить о нарушении