За окном мой любимый пейзаж

За окном мой любимый пейзаж,
Я все детство его наблюдала,
А теперь и живу далеко,
И ценю высоко, и скучала...

Над прудом раскудрявились ивы
И глядятся в зеркальную синь.
Старый дуб охраняет дорогу
И растет вдоль дороги полынь.

Тополя - дети вешнего солнца,
Словно гости, листвою блестят,
И качаясь с осинками рядом,
Бесконечно над миром шумят.

Травы буйные густо созрели,
Веселит их цикориев взгляд,
Тмина, дягиля зонтики белые,
Лопухи под дубами торчат.

Неба синего виден кусочек
И поля уходящие вдаль...
Провода прочертили картину,
Не сидят на них ласточки, жаль.

И Господь, освящая округу,
Лучик радуги в воду спустил,
Дарит он обещание людям,
Чтоб об этом никто не забыл:

Заливать нашу Землю не будет,
Лишь напоит водой Ключевой*-
И как птицы весенние с юга,
Летом мы прилетаем домой.

Кючевой* - имеется ввиду водой из Святого ключа (из местного родника), 9 июля, в день Тихвинской иконы Божьей Матери, в наш престольный праздник.

Фотография мужа, Корникова В.Н.

13.12.2015г.


Рецензии
Хорошая пейзажная зарисовка. Фотография чудесная.

Лидия Невская Сызрань   10.02.2016 16:05     Заявить о нарушении
Лидия, большое спасибо за визит и положительную рецензию.
С фотографией нам повезло, дочь вовремя заметила радугу.
С уважением

Вера Корникова Сенькина   14.02.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.