Исходное пришествие

И придёт тот, кто свет гасит
Тот, кто темень включает в сеть
Тот, кто чернилами красит
И злоключает добро в клеть
И от жизни нас обезопасит

Блаженный, рассудок вернувший
Мученик, пытки не страждущий
Спаситель в воде утонувший
Святой, крови агнцев жаждущий
Хранитель, в дозоре уснувший

Мессия, чудес не являющий
Пророк, молчание хранящий
Праведник, уста отравляющий
Священник, бога хулящий
Ангельский дух искушающий

Полыхает сущее бурно
Он по наши души явился
И свинцовым серпом Сатурна
Пожиная их, гневом упился
Прахом космоса полна урна


Рецензии