***

Вот и закончилась весна.
И пусть твердят, что месяц — май.
Но ведь седые холода
Ушли, забрав с собой печаль.
Но ведь промерзлая земля
Согрета солнечным лучом!
А изумрудная трава
Пестреет ландышей ручьем.
Весна закончилась на век
И забрала с собой всю боль.
Она растаяла, как снег,
С последней высохла слезой.
И в темноте густых ночей
Я вижу только летний зной
И забываю блеск свечей,
Снежинки, лед и мир пустой.


Рецензии