Хочу домой

День за днем, вновь открыв глаза,
Усильем воли сбросив сон с сознания,
Я вижу те же образа,
Что видел много раз, как в наказание...

Я вижу стены, потолок,
Одежду, что вчера с себя содрал...
Но я не вижу в этом толк.
И кем же я сегодня стал?

Я помню, я летал во сне,
Махал мечом, и побеждал врагов.
И невредим был, хоть горел в огне,
И знал значение неведомых мне слов.

Но я проснулся, и нельзя не встать,
И не пойти... Ведь долг зовет...
Да не зовет, а требует летать,
Мне душу рвет, вперед, вперед!

Ведь я обязан, я отец и муж...
И к цели хоть умри, ползи!
Не говори, что ты не дюж...
Хоть землю, сыру мать, грызи.

Запросы с каждым днем все строже,
Две жилы не хватает мне.
Готов уж вылезти из кожи,
Но я по-прежнему на дне.

Но вот, услышал, что я не потеря...
Что не мужик... Приму за моветон.
Но страшно, что я начал в это верить,
И вырвется в ответ лишь стон.

И как найти мне в этом аде вдохновение?
Вы назовете меня трусом.
Меня постигло озарение:
Хочу домой, к Иисусу...


Рецензии