Наваждение

                Как дождь пронизывает крытый соломой домишко,
                так и похоть проникает в неразвитый ум.
                Будда Шакьямуни

               
Легко, как восковые тают свечи,
Разруха входит в дом недолговечный. –
Так похоть проникает в ум беспечный,
Не склонный к философии ничуть.

Пускай во мне телесное томленье –
Пройдёт к утру дурное наважденье
И я познаю радость отчужденья
От глупых человеческих причуд.

И в этом есть особенное счастье:
Бесследно покидают нас все страсти,
Хозяев избавляя от несчастий...
Давая пустоты родной уют.


Рецензии