двадцатый декабрь

Декабрь мне дышит в спину,
Я пальцы вплетаю в косу.
Мою разобьет рутину
Гирлянд золотая россыпь.

И будто внезапно очнувшись
Наступит новое завтра.
И Рыжий, в хвост свой уткнувшись,
Будет ласково греть свои лапы.

И как это с нами случилось?
От улыбок незримы морщинки...
Мы будто вчера, мне приснилось,
Ртом ловили снежинки,

Мы громко-громко смеялись,
Когда строили снежную бабу.
Мы очень сильно боялись,
Что повзрослеем внезапно...

Какой же смешной румянец!
Мороз пощипал за щеки.
Даже в Ванькин огромный ранец,
Не поместится наша елка!

Ну что же? Давай до завтра!
Мне папа достанет сани
Два месяца ждать до марта,
Мы с тобой их еще обкатаем.

Мне дома очень уютно,
И на ночь целует мама...
Завтра настанет утро-
Нового года начало.

Зима все шагает маршем,
Снегопада привычный ансамбль.
Признаюсь, что стали мы старше...
Здравствуй,
двадцатый декабрь.

12/11/15


Рецензии