Опасное соседство

Опасное соседство

Наблюдать за птицами, оказалось, делом увлекательным .
Однажды, видела в парке вот такое странное соседство:
Спящую сову на дереве, рядом с дуплом, где обосновалась парочка скворцов.
Пока скворцы кормят своё потомство - крепыш совёнок  сидит на страже, но что будет ночью, когда этот грозный часовой откроет свои глаза - лампочки?!
Лапка совёнка размером с голову скворца. Сколько же опасностей подстерегает всех и каждого - в виде вот таких "спящих сов"! Мы их просто не замечаем, до поры, до времени...заняты своими повседневными делами...
***
Фото автора "Грозный часовой"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.