О чём ты, сердце, не молчишь?

О чём ты, сердце, не молчишь?
О чём печалишься всерьёз?
Никто не скажет, почему
В моей крови - потоки слёз.

Хочу беспамятною быть,
Лишь о весёлом вспоминать,
Однако новая война мешает
Радостною стать.

Стерев из прошлого следы,
Разрушив старый глупый мир,
Никак мир новый не принять,
ГУЛАГ под флагами ИГИЛ.

Пытаюсь чувства усмирить,   
Происходящее понять:
Кому угоден мрачный пир,
Зачем людей уничтожать?

О чём ты, сердце, не молчишь?
Печалишься - недолог век?
Хотелось бы и мне узнать,
Кому мешает человек?


Рецензии