Нарисуй на снегу

Нарисуй на снегу спелой ягодой красной рябины,
Небольшой натюрморт наших несостоявшихся встреч.
Тут слова не нужны, мы не встретились так - без причины
И, едва ли растопит снега воспалённая речь.

Я мечтала тебя видеть принцем летящего снега,
Но снежинки кружились, как рой, под ночным фонарём.
И висела луна, как кусочек пшеничного хлеба,
Соревнуясь своей красотою с морским янтарём.


Замети все следы – я ходила, безумная, прямо.
Ты Январь, значит, ты мой любимый, мой Ян!
Я, по сути своей, большеглазая робкая лама -
Посмотри на меня, самый  главный морозный зырян!

Нарисуй на снегу спелой ягодой имя по - волжски,
Да не вздумай забыть! Пусть запомнится имя моё.
Заморозь меня так, чтобы первым касаньем - в осколки!
Заморозь! Только так, чтобы помнила имя твоё.


Рецензии
Хорошая образная картинка и еще "зыряне" - народность в КОМИ — финно-угорский народ в России, коренное население Республики Коми.(родственный карелам.)
С улыбкой и теплом,

Анатолий Бра   11.01.2020 09:32     Заявить о нарушении
Про зырян знаю.
Рада тебе!

Галина Агапова 2   11.01.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.