Жить чтобы понять или понять чтобы выжить?

За небом в ковыли
Где пряный запах ночи
И тонкой полосой
Прищурился закат
Я от родной земли
Возьму мечты грядущей
Удача чтоб меня
Поймала наугад
Пройду через туман
И рос звенящих утро
Застану новый день
Растрепанным, врасплох
Увижу весь обман
И страха злые путы
Зачем же столько лет
Я с ним мириться мог
Лежит передо мной
Как от начала века
В цепях и кружевах
Судьба моей страны
Мы для нее родной
Защита и утеха
Покой и мир хранить
Своей земли должны


Рецензии