Когда подует ветер из-за моря...

Когда подует ветер из-за моря,
И зашумит встревоженно листва,
И тучи грозно выйдут из-за гор,
С зарёй вечерней неустанно споря,
И задрожит притихшая трава,
У слышу я в смятеньи поступь Эру,
Грядущего за всё спросить ответ:
За все страданья горькие земли,
За шалости, превысившие меру, -
С детей своих, нарушивших запрет.
Не знаю - то перед грозою мара
Иль вещее пророчество судьбы...
И страхом тёмным полнится душа...
А утром, улыбаясь лучезарно,
Заря разгонит след ночной борьбы.


Рецензии