взволнована

10.12.15
не кричи, не ругайся бренная,
впереди у тебя тоже блюз,
не ходи, как монета разменная,
не шепчи бесконечно "боюсь".

не кричи и не бойся опасная,
что застали тебя вновь врасплох,
у себя ты воруешь прекрасное,
и себе же стреляешь ты в лоб.

прекрати! ненасытная, дерзкая,
придержи-ка своих ты коней,
не к лицу тебе сказка прелестная,
подчеркни лучше пагубность дней.

ты зажуй, проглоти необузданность,
высмей серость прошедшего дня,
обрученная с счастьем узница,
прирученная бытом звезда.


Рецензии