Тор и Локи

То мучительно горько, то немыслимо сладко.
То мурашки по коже, то рвущийся жар.
Эти чувства все лживы, как лжив ты, о брат мой!
Обводить вокруг пальца твой лучший дар.
Никогда б не подумал, что буду метаться,
И впервые не ведать, как поступить.
Ты подвел меня к пропасти, чтоб я сорвался,
За твою боль вину жизнью мог искупить.
Но цепляясь за прошлое, детские слезы,
Жаждой власти безумной ты был ослеплен.
Брат, прошу я, оставь эти глупые грезы!
Ведь не верит никто - ты им просто смешон!
Если чем-то задел, то прошу я прощенья.
Ненароком обидел - мне стыдно теперь.
Я был глуп, опрометчив в минуты забвенья -
Ныне же изменился. Верь, пожалуйста верь!
Ты играешь со мной, наслаждаясь процессом.
Подпускаешь поближе и жалишь в ответ.
Ясный взор твой окутала злобы завеса,
Заслоняя от глаз твоих истины свет.
Я же знаю, что в сердце твоем нету тени, -
Как же в этом тебя самого убедить?
Прекратить бесконечное в безду паденье,
И открыв свое сердце, себя полюбить.
Ты не бойся, тебя не позволю я тронуть.
Не оставлю и буду всегда защищать.
Если надобно так, откажусь я от трона,
Чтобы ты научился любить и прощать.
Пусть приемный, но для меня всех роднее.
Пусть осудят - я выдержу все, я готов.
Только рядом с тобой становлюсь я сильнее -
И не нужно ни боли, ни страхов, ни слов.
До смешного все просто, и запутано тоже.
Ты уходишь в себя, защищаясь от лжи.
Я последую следом, сквозь льдистую кожу,
Я разрушу сомненья, ты только скажи...

17/05/2012


Рецензии