***

Каждый день наполнен счастьем.
Каждый миг наполнен смыслом.
Потерять все в одночасье
И над пропастью повиснуть
Есть опасность постоянно.
Ты о ней не беспокойся
Дыши жизнью, будь ей пьяный.
Гроз и бури ты не бойся.
Пусть порой бывает больно,
Пусть кругом мелькают тени.
Слышен шепот за спиною,
А в душе таится темень.
Пусть порой тоска съедает -
Тянет сутки за собою.
Время всуе пропадает.
Мир весь кажется тюрьмою.
Просто отрешись от быта;
Всласть напейся небесами;
Стань веселым и открытым;
Смотри сердцем, не глазами;
Разум примири с душою -
И увидишь в одночасье
Все дороги пред тобою...
В этом жизнь и в этом счастье!

31/08/2012


Рецензии