Считалочка

Тик, так. Стучат часики,
Им в такт скрипит дверь.
В номере холодно. Сквозняки.
Друг? Враг? Кто теперь?
Шаг. Шаг, - ну, смелей!
Курок возведен.
Удиви меня вновь. Посмей!
Твой? Мой? Это сон?
Звук. Знак. Ты старик -
Движешься, как Земля.
Я ведь твой должник.
Ну же! Начнем с нуля!
Щёлк! Треск! Выстрел гремит.
Карты сданы на стол.
Пиф-паф, Шерлок убит.
Все же ты зря пришел.

Герои: Шерлок Холмс, Джеймс Мориарти

22/02/2014


Рецензии